Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко решил не скупиться и подарил пограничникам на о. Змеиный целый компьютер

6 ноября 2007, 15:31

Президент Украины совершил поездку на о.Змеиный, где ознакомился с местной инфраструктурой, посетил местный музей, после чего заявил, что проблемы острова нужно решать на государственном уровне.

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Во время пребывания на острове Ющенко вручил паспорта гражданина Украины нового образца военнослужащим пограничной заставы о. Змеиный и в конце церемонии подарил личному составу пограничного поста компьютер.

Президент также возложил цветы к Памятному знаку погибшим в Первой и Второй мировых войнах морякам и принял участие в символической посадке соснового бора.

По итогам посещения острова глава государства выразил уверенность, что проблемы Змеиного – это не только проблемы региона, но и государства. По словам Ющенко, для их решения нужно, в первую очередь, ежегодно финансировать программы развития его инфраструктуры.

Реклама

Идет речь, прежде всего, об энергетическом обеспечении, обеспечение водой и достройке канализационной насосной станции, а также утилизации отходов потребления и металлолома.

Кроме того, сегодня для острова является актуальным вопрос берегоукрепления и завершение реконструкции построенных здесь зданий. Среди других вопросов, которые нуждаются в решении, – обеспечение гарантированного транспортного соединения, образование научно-исследовательских станций и тому подобное.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Как известно, остров Змеиный (площадь – 20,5 га) расположен в Черном море, за 30 км от побережья Одесского региона. Вошел в состав Украины в соответствии с Парижским соглашением 1947 г. – после передачи Бесарабии Советскому Союзу. После распада СССР остров стал предметом территориальных споров между Украиной и Румынией. В 1997 г. Киев и Бухарест заключили базовый договор, который подтвердил нерушимость границ, существовавших в 1961 г. Однако разногласия на этот счет возникают до сих пор.

В мае 2002 г. Кабмин утвердил "Программу дальнейшего развития инфраструктуры и внедрения хозяйственной деятельности на острове Змеиный", рассчитанную на 2002 – 2005 гг. Раньше остров был закрытой территорией, где размещались только военнослужащие.

В июле 2006 года Одесский облсовет принял решение о создании на острове Змеиный населенного пункта Белое.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...