Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко решил запастись зерном на три месяца вперед

2 ноября 2007, 16:00

Президент Виктор Ющенко просит, чтобы Аграрный фонд накопил в госрезерве 1,5 млн. тон зерна.

"Программа минимум – мы должны иметь трехмесячный аграрный фонд, я буду на этом настаивать, бюджет следующего года должен поставить точку в этом вопросе", – сказал президент на совещании Кабинета Министров по проблемам роста потребительских цен.

По его мнению, государственный продовольственный резерв должен обеспечивать при необходимости нормальную работу продовольственного рынка не менее, чем три месяца, именно столько времени может обеспечить запас зерна в полтора миллиона тон.

Реклама

"Что можно говорить об аграрном фонде, который содержит 200 тыс. тон зерна? Скажите пожалуйста, что это за фонд? Мы же говорим, что аграрный фонд должен противостоять всем спекулятивным проявлениям", – подчеркнул Президент.

В тренде
Первая победа нового сезона: Валя Семеренко выиграла "золото" ЧМ по биатлону!
Валентина Семеренко

Напомним, аграрный фонд в 2007 году планирует закупить 580 тыс. тон зерна, при этом общий объем государственного продовольственного резерва должен составлять 700 тис. тон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...