Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко требует от НБУ рассказать, что ждет нас завтра

30 октября 2008, 20:30

Президент Виктор Ющенко требует от Национального банка стабилизировать курсовую ситуацию и публично сделать прогнозы ее развития.

Виктор Ющенко, president.gov.ua

Виктор Ющенко, president.gov.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В связи с тем что НБУ не продемонстрировал активных взвешенных шагов в кризисной финансовой ситуации, Ющенко в четверг провел совещание по вопросам преодоления финансового кризиса и стабилизации курса гривны.

Президент раскритиковал НБУ за невыполнение решений Совета национальной безопасности и обороны относительно стабилизации финансовой ситуации, в частности решение о прозрачности выхода с интервенциями и обеспечения удержания курса в пределах валютного коридора, установленного Основными принципами денежно-кредитной политики.

Реклама

По мнению Ющенко, невыполнение этого решения повлекло нарастание панических настроений у народа и падение доверия к банкам.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Президент считает, что привлеченные интервенции НБУ ставят в неравные условия профессиональных участников рынка, а золотовалютные резервы тратятся неэффективно, в результате чего курс гривны девальвируется на 5% ежедневно.

Ющенко считает необходимым насытить рынок наличной валютой для преодоления тенденции ее сверхактивной скупки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...