Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко уже готовит обращение к новоиспеченным депутатам

30 ноября 2007, 12:48

В ближайшее время президент Украины обратится с речью к Верховной Раде VI созыва.

France-Presse

France-Presse

Как сообщил первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак, в речи Ющенко определены три основных приоритета на 2008 г.: конституционная реформа, реформа судебной ветви власти, правоохранительной и борьба с коррупцией, а также сугубо социальные и экономические вопросы.

Шлапак отметил, что в своей речи президент будет отмечать не только достижение украинской экономики за 2007 г., но и обратит внимание на существующие проблемы.

Реклама

По мнению Ющенко, главной проблемой является отсутствие стратегического виденья последующего развития, остановка структурных реформ, а также недостижение результатов в реформирование энергетической отрасли и транзитных мощностей. Поэтому в своей речи президент очертит задания на 2008 г., которые он поставит перед парламентом, правительством и собой.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

По словам Шлапака, по мнению президента, "в 2008 г. нужно удержаться в стабильной и сильной макроэкономической конструкции, не допустив обозначенной инфляции и вместе с тем, не делать этого за счет уменьшения монетарного предложения". Ющенко также считает, что в 2008 г. нужно провести реформы в вопросе собственности, в частности планируется принять закон об акционерных обществах, который должен прийти на смену закона о хозяйственных обществах.

Предусматривается также принять пакет из 18 законопроектов, которые изменят систему регистрации депозитарной системы Украины. В 2008 г. также могут состояться открытые аукционы по продаже объектов энергетики, которых не удалось продать в 2007 г.

Президент, по словам Шлапака, в 2008 г. хочет создать замкнутую систему для свободного рынка земли и для этого предлагается принять закон о рынке земель и государственном кадастре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...