Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко выгнал еще не всех "непонятливых" сбушников

2 ноября 2007, 12:32

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в его ведомстве намерены продолжать ротацию руководства.

Он прокомментировал последние назначения и увольнения руководителей управлений СБУ в областях, а также смену руководства центрального аппарата.

"Ротация – это нормальный процесс. В европейских странах такие вопросы рассматриваются как вопросы ротации", – сказал Наливайченко.

Он опроверг то, что это кадровые чистки. "Нет, это не правда. Ещё года назад мы начали открыто информировать о результатах и аттестациях в том числе и руководящего состава СБУ и областных управлений и центрального управления. По результатам аттестации и по заявлениям граждан мы открылись и теперь и сейчас мы видим, что руководитель в области делает, а что нет", – отметил Наливайченко.

По его словам, если руководитель управления не понимает поставленных ему заданий, то такой человек переходит на другую работу.

Реклама

"Если той или иной руководитель управления не понимает задания, не может эффективно решать новые задания – конечно, мы предлагаем этому человеку перейти на другую работу, но не выгоняем его на улицу...Он остается в системе органов СБУ", – подчеркнул Наливайченко.

Он также сказал, что будут и другие решения по смене руководителей управлений СБУ.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Касательно того, будут ли другие решения, безусловно будут, безусловно будет продолжатся ротация и руководящего состава и областных управлений. Я не думаю, что это плохой принцип, это хороший принцип, и мы будем его принимать", – сказал Наливайченко.

И. о. председателя СБУ также сообщил, что служба пытается минимизировать количество заместителей.

Он отметил, что предложение проводить ротацию вносил он лично.

Как известно, 19 октября президент Виктор Ющенко уволил с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины – начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Валерия Пидболячного, назначив вместо него Тиберия Дурдинца.

Ранее Ющенко назначил Сергея Чалого начальником Центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов Службы безопасности Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...