Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Ющенко выразил соболезнования родным погибших 6 летчиков

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким шести граждан Украины – экипажа вертолета МИ-26, которые погибли в Афганистане 14 июля 2009 года.

AP
AP.

"Склоняю голову перед безвинно убиенными украинцами. Больно осознавать, что наши соотечественники, ваши родные и близкие, которые выполняли благородную гуманитарную миссию в Афганистане, стали мишенью зла и нетерпимости", – говорится в соболезновании главы государства.

Президент также призвал военное командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане, которое арендовало вертолет с украинским экипажем, провести расследование и принять все возможные меры для сохранения человеческих жизней в этом регионе.

Напомним, в результате катастрофы вертолета Ми-26 14 июля в южной афганской провинции Гельмунд погибли шесть членов экипажа, все – граждане Украины, гражданские.

Военное командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане (МССБ) официально подтвердило, что вертолет Ми-26 (р/н ER-MCV) принадлежал авиакомпании "Air Pecotox" (Молдова) и на контрактной основе использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой МССБ в ІРА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко выразил соболезнования родным погибших 6 летчиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь