К чемпионату мира The Times напечатала карту России с Крымом

11 Июня 2018, 10:20

Британская газета решила, что полуостров российский, но посольство Украины выступило с требованием исправить ошибку

Фото: twitter.com/UkrEmbLondon
Фото: twitter.com/UkrEmbLondon

Украина возмутилась публикацией британской газеты The Times, которая изобразила карту России вместе с оккупированным Крымом. Об этом говорится в Twitter посольства Украины в Великобритании.

Британцы опубликовали карту России, посвященную чемпионату мира по футболу с расположением стадионов, которые будут принимать матчи. Однако газета не учла то, что Крым – украинский, а не российский.

"Посольство обращает внимание The Times на тот факт, что неприемлемо отмечать на этой карте Крым, который был незаконно аннексирован Россией в Украине в 2014 году", – говорится в сообщении посольства.

dfpuwiqxcaawsz_Фото: twitter.com/UkrEmbLondon

Украинские дипломаты потребовали изменить карту, напомнив, что Крым – это Украина.

rr_06

Напомним, в мае в Украине напечатали карты с "российским" Крымом. Календари с некорректным изображением должны были поступить в продажу по всей территории страны. Однако Служба безопасности Украины пресекла на одном из полиграфкомбинатов Украины печать таких карт.

Зимой карту Украины без Крыма опубликовали и в Португалии. Такую оплошность допустил один из португальских туристических сайтов. Посол Украины в Португалии Инна Огнивец незамедлительно обратилась с открытым письмом в редакцию сайта.

Вы сейчас просматриваете новость "К чемпионату мира The Times напечатала карту России с Крымом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...