"К тебе приехал поп из Москвы": архиепископ Климент рассказал, почему не смог встретиться с Сенцовым

5 Июня 2018, 14:49

Украинский священник имеет право посетить Сенцова и других политзаключенных, но нужно представить ряд документов

Архиепископ Климент. Фото: ru.krymr.com/
Архиепископ Климент. Фото: ru.krymr.com/

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент не смог встретиться с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который объявил голодовку. Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент не смог увидеть Олега Сенцова в колонии Лабытнанги, однако намерен продолжать посещать и поддерживать украинских политзаключенных в России. Перспективы работы Украинской православной церкви в этом направлении он будет обсуждать по возвращении из России с патриархом Филаретом", – написал Наумлюк.

"Сейчас проходят длительные бюрократические процедуры. В соответствии с законами РФ, я имею право посетить Олега Сенцова и других политзаключенных, однако для этого требуется предоставить целый ряд документов. В колонии нам подробно объяснили, какие документы необходимы и как этот процесс можно организовать легально и законно. На территории РФ зарегистрированы две епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Я буду со святейшим патриархом Филаретом обсуждать ситуацию, как, не нарушая каноны и церковные правила, использовать российское законодательство и те документы регистрации, которые у нас есть. Работа будет продолжаться однозначно, потому что человек должен исповедоваться и причаститься. Олег этого хочет", – рассказал архиепископ Климент.

Объясняя ситуацию с недопуском его вчера, 4 июня, к Сенцову, Климент рассказал, что заключенного ввели в заблуждение сотрудники колонии.

"Олега ввели в заблуждение. К нему зашли и сказали: "К тебе приехали двое: друг Аскольд (режиссер Аскольд Куров – Ред.) и поп из Москвы. Ты с кем встретиться хочешь?" Олег выбрал Аскольда. Этим заявлением пытались вчера спекулировать, а ему просто поставили выбор", – пояснил священник.

Напомним, в понедельник, 4 июня, украинский режиссер Олег Сенцов, который, находясь в арктической колонии в РФ, придерживается голодовки с 14 мая, сделал заявление о необходимости исповедаться.

В настоящее время режиссер продолжает голодовку под наблюдением медиков. По словам российских тюремщиков, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко оккупационные власти задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в якобы подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость ""К тебе приехал поп из Москвы": архиепископ Климент рассказал, почему не смог встретиться с Сенцовым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...