Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К "вежливой блокаде" присоединились 10 областей Украины

15 февраля 2016, 18:02

События на ТК Украина

Наибольшее скопление российских грузовиков - на Буковине

Уже пятый день в Украине продолжается блокада российского транзита, которую организовали общественные активисты. К акции уже присоединились 10 областей.

Ужгород, Закарпатская область

Первым прекратилось движение российских грузовиков, которые везли товар в Евросоюз, на западной границе – трассу Киев-Чоп блокируют с четверга. Сейчас на пункте пропуска "Ужгород" – на границе со Словакией, спокойно, нет ни очередей, ни фур с российскими номерами.

Черновицкая область

Наибольшее скопление российских грузовиков – на Буковине. Участники акции перекрыли три основных проезда к пунктам на границе с Румынией и Молдовой.

Ровенская область

Блок-пост для блокады российских фур появился посреди дороги и в Ровенской области. Наряду с райцентром Дубровица, откуда грузовиками едут из Беларуси. На выходных  этой дорогой ехала только одна российская фура. Ее водитель вернулся.

"Они ведут себя нормально. Дорогу не блокируют, стоят вежливо выполняют свою работу, которую задумали. Правильно это или нет, решать не мне, но то, что не блокируют дорогу в районе, это приятно", – сказал Сергей Киркевич, председатель Дубровицкой РГА.

Стоят активисты и на дорогах в Житомирской области.

Сумская область

Сумская область стала 10-й областью, которая присоединилась к блокаде. На трассе Москва-Киев, вблизи Конотопа, машины останавливают, вызывают полицию и разворачивают обратно.

Впрочем, у самих пограничников до сих пор официальных распоряжений нет.

"Российские грузовики на территории Украины не задерживались. Все они либо вернулись на территории Беларуси, а затем вернулись в Россию, или еще раньше – до начала блокады – выехали на территорию европейских стран", – отметил Олег Слободян, спикер Госпогранслужбы Украины.

Россия отреагировала предсказуемо – и приостановила движение грузового транспорта из Украины на свою территорию. За сутки на восточной границе оказались полторы сотни фур, сообщает Ространснадзор.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...