Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин отменит маркировку продуктов-мутантов

20 ноября 2007, 17:05

Маркировка продукции с генетически модифицированными организмами (ГМО) переносится на неопределенный срок

Профильный правительственный комитет одобрил проект постановления Кабмина, которым отменяется постановление от 1 августа 2007 года об обязательной маркировке генетически модифицированных продуктов. Теперь Кабмин должен утвердить этот документ на своем заседании. Возможно, в среду. В документе значится, что для начала некоторым министерствам необходимо наработать законодательные акты по маркировке товаров, которые были произведены с применением биотехнологий. Таким образом, маркировка продукции с генетически модифицированными организмами (ГМО) переносится на неопределенный срок.

Реклама

Как писала "Сегодня", 1 августа правительство приняло постановление, по которому ввозить и продавать пищевые продукты с ГМО в количестве более 0,9%, можно только при наличии маркировки с указанием качественного состава. А для детского питания их вовсе запрещено использовать.

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...