Кабмин утвердил новый порядок въезда-выезда в Крым

8 июня 2015, 12:02

На авто в АРК можно попасть через КП «Каланчак», «Чаплина» и «Чонгар», а на поезде – через «Херсон», «Мелитополь», «Вадим» и «Новоалексеевку»

Кабмин утвердил порядок въезда-выезда в Крым. Фото: sevastopolnews.info

Кабмин утвердил порядок въезда-выезда в Крым. Фото: sevastopolnews.info

Кабинет министров утвердил порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины в Крыму. Об этом сообщается на сайте правительства.

Реклама

Постановлением №367 от 4 июня, обнародованным в понедельник, правительство утвердило перечень контрольных пунктов, на которых осуществляется пограничный, таможенный и другие виды контроля лиц, транспорта и грузов, въезжающих или выезжающих из Крыма.

В перечень контрольных пунктов для автомобилей Кабмин включил "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар", для железнодорожного сообщения – "Херсон", "Мелитополь", "Вадим" и "Новоалексеевка".

При этом Кабмин указывает, что эти контрольные пункты не предназначены для пересечения государственной границы.

Согласно постановлению, граждане Украины могут въезжать в Крым и выезжать из Крыма при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины, а иностранцы – паспорта и специального разрешения, выданного Государственной миграционной службой.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), на текущий момент нет планов возобновления железнодорожного сообщения с полуостровом Крым.

В тренде
Черногория разрешила въезд туристам из России: украинский дипломат возмущен

Напомним, Россия в марте 2014 года аннексировала украинский Крым. По данным СБУ, СНБО, ОБСЕ и НАТО, при непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики".

Из-за этих действий США, Евросоюз, КанадаЯпонияАвстралия и многие другие страны ввели санкции против России.

Также в 2014 году США и ЕС ввели ряд санкций в отношении представителей нелегитимной крымской власти, а в декабре 2014 года президент США Барак Обама распорядился запретить торговлю и инвестирование в оккупированный Россией Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять