Кабмин утвердил положение о Минобороне

1 Декабря 2014, 16:57

Согласно положению, Минобороны возглавляет министр, назначаемый на должность по представлению президента и освобождаемый с должности Верховной Радой

<p>Правительство утвердило задачи и полномочия Минобороны. Фото: 112.ua</p>
Правительство утвердило задачи и полномочия Минобороны. Фото: 112.ua

Кабинет Министров утвердил положение о Министерстве обороны. Об этом говорится в постановлении правительства N671 от 26 ноября.

Согласно положению, Минобороны является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров, и который обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам национальной безопасности в военной сфере, сфере обороны и военного строительства.

Минобороны выполняет ряд функций и задач в сфере защиты и обороны, в частности осуществляет военно-политическое и административное руководство Вооруженными силами, планирует и осуществляет мероприятия по противодействию и нейтрализации военно-политических рисков, вызовов, угроз применения военной силы против Украины.

Кроме того, Минобороны необходимо разрабатывать Военную доктрину и предложения к Стратегии национальной безопасности Украины, проверять состояние всестороннего обеспечения, боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил.

Также Министерство устанавливает статус участника боевых действий и выдает соответствующие документы военнослужащим, изучает документы и подает их на рассмотрение межведомственной комиссии.

Согласно положению, Минобороны возглавляет министр, назначаемый на должность по представлению президента и освобождаемый с должности Верховной Радой.

У министра есть первый заместитель, заместитель и заместитель – руководитель аппарата, которые назначаются и увольняются Кабмином по представлению премьер-министра в соответствии с предложениями министра обороны.

Министр обороны выполняет ряд функций, в частности принимает решение о списании военного имущества, осуществляет перевод Минобороны на функционирование в условиях особого периода, принимает решение о распределении бюджетных средств, главным распорядителем которых является его ведомство.

Предельная численность государственных служащих и военнослужащих Минобороны утверждается правительство, а структура аппарата Минобороны утверждается министром обороны.

Ранее сообщалось, Минобороны намерено провести внеплановую переаттестацию всего руководящего состава министерства.

Напомним, 14 октября Верховная Рада назначила командующего Нацгвардией Степана Полторака министром обороны Украины – за это проголосовало 245 народных депутатов.

Ранее оборонное ведомство возглавлял Валерий Гелетей.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин утвердил положение о Минобороне". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...