Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин запретил шестидневку и справки в школах

20 ноября 2009, 11:08

Кабинет министров поручил министерству здравоохранения и региональным государственным администрациям предотвратить введение специальных режимов обучения в школах и вузах после перерыва в связи с эпидемической ситуацией.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина 1387 от 18 ноября.

В частности Кабмин поручил обеспечить соблюдение преимущественно пятидневного режима обучения и возобновление учебного процесса без требования у школьников и детей, посещающих дошкольные учебные заведения, дополнительных справок.

Реклама

Министерству образования поручено ознакомить с этим распоряжением Кабмина территориальные управления, и с целью выполнения учебных планов активизировать после вынужденных каникул применение в школах и вузах самостоятельной и дистанционной формы обучения, в частности с помощью Интернета.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Кроме того, Минобразования, Минздраву и региональным госадминистрациям поручено обеспечить функционирование в школах и вузах медицинских пунктов и амбулаторий для контроля состояния здоровья учеников и студентов.

Как сообщало агентство, Минобразования рекомендует вузам и школам не отрабатывать по субботам пропущенные из-за карантина занятия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...