Как изменятся МРЭО в Украине: мобильные центры и открытое пространство

4 Апреля 2015, 12:25

В МВД решили бороться с коррупцией и очередями 

<p>МРЭО перейдут в открытое пространство. Фото: tsn.ua</p>
МРЭО перейдут в открытое пространство. Фото: tsn.ua

В рамках реформирования системы органов внутренних дел Украины планируется сокращение количества МРЭО, сами офисы будут представлять собой "открытое пространство".

"Дайте нам возможность перестроить эту систему, запустить ее и принести в бюджет как минимум 1 млрд грн", – сказала первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе, презентуя на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве инициативы в рамках реформирования органов внутренних дел.

Она отметила, что МРЭО в Украине коррумпированы, так как построены по советской системе, это необходимо менять. "Упраздняя бюрократию, мы становимся клиенториентированными", – сказала первый замминистра.

"МРЭО – мы идем к открытому пространству. В открытом пространстве сложнее коррупция, открытое пространство также предотвращает очереди, что является очень важным элементом. Открытое пространство предотвращает безделье на работе – негде закрыться в кабинете и посмотреть фильм. Открытое пространство просто приятно и нам, и вам, и сотрудникам, и гостям. Но это фасад", – заметила Згуладзе.

"Надо сказать, что новый цвет нашего пространства зеленый, и это цвет зелени не той", – пошутил в свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Первый заместитель главы МВД продолжила иронию министра: "Нам повезло: японские машины, которые мы получили в качестве гранта, экологически чистые, так что мы решили идти до конца, потому что экология для Украины очень важна".

Згуладзе рассказала, что проект закона "Об органах внутренних дел Украины" предусматривает кардинальное изменение работы и структурную оптимизацию МРЭО. "На сегодняшний день в Украине функционирует 228 центров МРЭО. Их количество будет сокращено до 64, мы планируем ввести еще 15 мобильных центров", – сообщила она.

Первый замглавы МВД уточнила, что мобильные центры будут функционировать в небольших населенных пунктах, где нет необходимости в работе крупных стационарных офисов.

По ее словам, реформа предусматривает, что в Киеве будет работать только два обновленных МРЭО (вместо 10), и этого для столицы будет достаточно.

Как сообщалось, сегодня Кабинет министров одобрил ряд законопроектов по реформированию МВД.

Вы сейчас просматриваете новость "Как изменятся МРЭО в Украине: мобильные центры и открытое пространство". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...