Деньги на ветер, а точнее на помойку. Каждый год после праздничного застолья украинцы выбрасывают испорченные продукты на миллиард гривен. А все потому, что делают покупки необдуманно, говорят эксперты. Как готовить, чтоб не выбрасывать лишнее – накануне Рождественских праздников – профессиональные кулинары поделились секретами
Красная рыба, салаты, закуски и фирменное блюдо – фаршированная утка. Екатерина Гашенко готовится угощать вкусностями своих родных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На новогодний стол каждая украинская семья потратила в среднем 2 тысячи гривен, подсчитали эксперты общественной организации "Re Think". Они изучают потребительские настроения.
Эксперты выяснили, сколько из купленных продуктов после праздников отправят на мусор.
Как накрыть праздничный стол экономно – советует шеф –повар известного столичного ресторана. Берет минимум продуктов и превращает их в кулинарные шедевры.
Основные блюда : теплый салат и медальоны из телятины. Готовить их просто, а кушать – одно удовольствие, говорит Иван Пилипенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоимость этого ужина на пятерых обойдется в 600 гривен. Ингредиентов минимум – а удовольствия – максимум. И ничего не придется выбрасывать.
Ранее австралийский эксперт по питанию Алоиза Хуриган рассказала, как хранить оставшиеся после праздника недоеденные вкусные блюда. Пренебрежение этими правилами, по ее словам, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем из-за высокого риска отравления.
Кроме этого, ранее мы писали о главных ошибках хранения продуктов в холодильнике. Также следует помнить, что от места на полках зависит, сколько еда будет оставаться свежей.
Читайте также:
- У скільки українській сім’ї обійдеться Різдвяна кутя?
- Цены на продукты в 2018 году будут стабильными
- Как правильно хранить остатки с новогоднего стола
- Киевлянам рассказали, какие опасности несут продукты со стихийных рынков
- Названы самые опасные продукты в украинских магазинах
- "Индекс оливье": как цены на продукты в Украине взлетели к Новому году