Как накрыть праздничный стол экономно: советы от шефа

5 Января 2018, 09:13

На новогодний стол каждая украинская семья потратила в среднем 2 тысячи гривен


Деньги на ветер, а точнее на помойку. Каждый год после праздничного застолья украинцы выбрасывают испорченные продукты на миллиард гривен. А все потому, что делают покупки необдуманно, говорят эксперты. Как готовить, чтоб не выбрасывать лишнее – накануне Рождественских праздников – профессиональные кулинары поделились секретами

Красная рыба, салаты, закуски и фирменное блюдо – фаршированная утка. Екатерина Гашенко готовится угощать вкусностями своих родных.

На новогодний стол каждая украинская семья потратила в среднем 2 тысячи гривен, подсчитали эксперты общественной организации "Re Think". Они изучают потребительские настроения.

Эксперты выяснили, сколько из купленных продуктов после праздников отправят на мусор.

Как накрыть праздничный стол экономно – советует шеф –повар известного столичного ресторана. Берет минимум продуктов и превращает их в кулинарные шедевры.

Основные блюда : теплый салат и медальоны из телятины. Готовить их просто, а кушать – одно удовольствие, говорит Иван Пилипенко.

Стоимость этого ужина на пятерых обойдется в 600 гривен. Ингредиентов минимум – а удовольствия – максимум. И ничего не придется выбрасывать. 

Ранее австралийский эксперт по питанию Алоиза Хуриган рассказала, как хранить оставшиеся после праздника недоеденные вкусные блюда. Пренебрежение этими правилами, по ее словам, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем из-за высокого риска отравления.

Кроме этого, ранее мы писали о главных ошибках хранения продуктов в холодильнике. Также следует помнить, что от места на полках зависит, сколько еда будет оставаться свежей.

Вы сейчас просматриваете новость "Как накрыть праздничный стол экономно: советы от шефа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...