Как недорого, но с комфортом отдохнуть за границей: европейский опыт

25 Апреля 2018, 14:37

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Уже через неделю украинцев ждут майские выходные, а еще через месяц – период отпусков. Скоро год, как между Украиной и ЕС действует безвиз. Тратить время на поход в посольства и деньги на визы не придется. Но можно сэкономить еще больше. Как рассказывает председатель правления банка ПУМБ Сергей Черненко, европейцы уже давно научились бюджетно проводить свой отпуск. Несколько важных советов пригодятся и украинцам.

Из 10 опрошенных европейцев только 8 пользуются услугами туристических агентств. Большинство сами планируют свой отпуск, находят по акциям билеты на самолеты, дешевые номера в отелях, комнаты в хостелах или квартиры, если путешествует вся семья. Съемная квартира может оказаться примерно на 20% дешевле номера в отеле. Более того, на специальных сайтах можно найти семьи, которые с радостью и, что немаловажно, бесплатно примут туристов. Главное – следить за акциями и специальными предложениями, а сам отпуск планировать за несколько месяцев, а лучше – за полгода.

Билет на самолет, если его покупать за 6 месяцев до полета, может быть в несколько раз дешевле. "Большинство европейцев летают на отдых лоукостом. При этом у них есть секрет. Билеты берут на будние дни, потому что они дешевле. Но чаще едут автобусами или машинами, так как отдыхают в переделах Евросоюза", – поясняет Сергей Черненко.

_1_04

Среди относительно дешевых стран ЕС: Болгария, Хорватия, Испания, Греция и Черногория. Но если заранее все спланировать, то бюджетно можно отдохнуть в любой европейской стране.

Для оплаты билетов и бронирования номеров онлайн идеально подойдет карта soloМАНДРИ от банка ПУМБ. Если использовать кредитные средства и вовремя погашать задолженность – можно не платить проценты до 62 дней. Эту карту разработали специально для туристов. Но если вы все-таки не желаете следить за скидками, бронировать квартиру в интернете, покупайте горячий тур. В любом случае, для расчетов лучше использовать карту. "Иногда скидка при безналичном расчете может достигать 10-15 процентов!", – подытожил Сергей Черненко.

Вы сейчас просматриваете новость "Как недорого, но с комфортом отдохнуть за границей: европейский опыт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...