Как подорожала кутья

7 Января 2018, 02:11

Кутя – основное блюдо в Сочельник, рецепт у каждой хозяйки свой, самый распространенный – пшеница, мак, орешки и мед

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В этом году традиционное рождественское блюдо – кутья - обойдется хозяйкам на 20% дороже, чем год назад.

В украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей подсчитали, что из всех ингредиентов кутьи не прибавил в цене разве что изюм. А вот стоимость круп, орехов, меда и мака в 2017-м менялась регулярно.

Однако эксперты отмечают: даже при дорогих продуктах приготовить кутью самостоятельно – выгоднее, чем купить в супермаркете или кафе.

Кутя – основное блюдо в Сочельник, рецепт у каждой хозяйки свой, самый распространенный – пшеница, мак, орешки и мед.

В магазинах также продают специальную крупу, которая так и называется "кутя", однако стоит она столько же, как и килограммовая упаковка, а по весу в половину меньше.

По отдельности же за 200 граммов мака заплатите 26 гривен, грецкий орех в кутю обойдется в 55. И того вместе с крупой за 8.70 без меда все вместе будет стоить 90 гривен.

Напомним, в православных храмах Украины прошли Рождественские богослужения.

Ранее сообщалось, что в Украине на Рождество общественный порядок возле храмов будут обеспечивать более 18 тысяч правоохранителей. Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

В полиции сообщили, что, по предварительным данным, участие в праздничных богослужениях по случаю Рождества Христова примут почти 5 миллионов граждан.

Вы сейчас просматриваете новость "Как подорожала кутья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...