Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как работает "украинский Javelin": в ВСУ показали эффектное видео

4 мая, 14:37

Бойцы ООС отработали применение «Стугны» против бронетехники условного противника

ПТРК "Стугна". Фото: скриншот

ПТРК "Стугна". Фото: скриншот

Пока на Донбассе украинские ПТРК продолжают пугать вражеские танки, в тылу воины Объединенных сил продолжают совершенствовать навыки применения противотанкового ракетного комплекса "Стугна-П", сообщает Минобороны.

В частности, расчеты украинского ПТРК "Стугна-П" тренировались в отработке всего алгоритма действий по выдвижению на позиции, подготовке к применению и непосредственно уничтожению вражеских целей.

Реклама

В ходе очередной тренировки расчеты показали полную боевую готовность к применению наших противотанковых ракетных комплексов против бронированных целей противника.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Как рассказывал ранее директор Дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов "Укроборонпрома" Андрей Артюшенко, украинские противотанковые ракетные комплексы установили баланс сил на Донбассе. Он отмечает, что ВСУ в этом компоненте временами и превосходят оккупантов.


ПТРК "Стугна" предназначен для поражения бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника. Дальность стрельбы – до 5 тыс. м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...