Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Кто и откуда расстреливал активистов Майдана: исследователи из США восстановили трагические события

Американские исследователи представили подробные презентации, восстановив по видео три эпизода из расстрела Майдана 20 февраля 2014 года

Расстрел Майдана. Фото: архив
Расстрел Майдана. Фото: архив.
Кто и откуда расстреливал активистов Майдана: исследователи из США восстановили трагические события //smm.ollcdn.net/img/article/11432/65_main_new.1518012514.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11432/65_tn.1518012514.jpg Украина Американские исследователи представили подробные презентации, восстановив по видео три эпизода из расстрела Майдана 20 февраля 2014 года

Гибель активистов Майдана 20 февраля 2014 года реконструировала американская компания SITU Research, представив результаты исследования обстоятельств смерти троих протестующих в своей презентации.

Исследования, проведенные с помощью анализа множества видеозаписей тех событий и построения детальных компьютерных моделей, показали, что огонь по протестующим вели люди в форме украинских правоохранителей с позиций, которые контролировались милицией.

Так, исследователи отсканировали участок улицы Институтской и создали ее точную 3D-модель, а затем с помощью анализа видео и аудиозаписей определили, какими именно выстрелами были убиты активисты Игорь Дмитров, Андрей Дигдалович и Юрий Паращук.

1_01

Погибшие 20 февраля 2014 года в районе улицы Институтской активисты Майдана. Схема: maidan.situplatform.com/report

Убийство Игоря Дмитрова зафиксировали три камеры: две со стороны протестующих и одна – со стороны баррикады милиции. Проанализировав расхождения во времени звучания выстрела и траекторию пули, исследователи смогли достаточно точно определить место, откуда по протестующим вели огонь.

При этом на некоторых видеозаписях виден не только дым от выстрела, но и сам стрелок на милицейских баррикадах – именно в том месте, откуда, по оценкам исследователей, велась стрельба, что подтвердило их выводы.

Проанализировав множетсво записей, исследователи сделали аналогичные выводы и в отношении гибели Андрея Дигдаловича и Юрия Паращука – согласно презентации, они также были убиты выстрелами с контролируемых милицией баррикад.

В самой компании свою работу называют банальной. "Все, что мы пытаемся сделать, – это взять и так достаточно очевидное и сделать его абсолютно четким, поместив в пространство", – сказал руководитель компании Брэд Сэмюэлс.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кто и откуда расстреливал активистов Майдана: исследователи из США восстановили трагические события". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...