Как Украина борется с COVID-19: онлайн-брифинг Минздрава

1 августа, 10:03

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В последнее время количество больных растет в среднем на 1000 за сутки

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов дает онлайн-брифинг относительно ситуации с коронавирусом в стране.

Реклама

Напомним, по состоянию на утро 1 августа в Украине было зафиксировано 1172 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, летальных случаев – 16. За пятницу выздоровели 556 человек. Наибольшее количество инфицированных за сутки выявили в Ивано-Франковской области – 123 и во Львовской области – 145.

В тренде
Еще одна смерть на Донбассе: что известно о погибшем бойце ВСУ

Как известно, карантин в Украине продлили до 31 августа, однако области поделили на четыре зоны, в которых будут действовать разные ограничения для противодействия коронавирусу. Это "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая" зоны. Решение о новом "карантинном" делении вступит в силу 3 августа. Степанов озвучил президенту Владимиру Зеленскому причины вспышки коронавируса.

Тем временем Украина продолжает внимательно следить за разработкой вакцин в мире. Президент поручил компетентным органам сделать так, чтобы Украина была одной из первых в очереди на получение лекарства, когда оно будет создано и его начнут продавать. Однако оказалось, что в Украине появился свой препарат против коронавируса. Пациенты, которые принимали препарат, сказали, что чувствуют себя лучше.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять