Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как защитить военные объекты от диверсантов: в Украине показали новый комплекс "Харза"

12 октября 2018, 10:49

Система сможет обнаружить беспилотник за 7 километров, а человека – за 18 километров до охраняемого объекта

РЛС "Харза". Фото: "Укроборонпром"

РЛС "Харза". Фото: "Укроборонпром"

"Укроборонпром" представил новейший в Украине мобильный радиолокационный комплекс (РЛС) охраны периметра "Харза", который предназначен для защиты военных объектов, в том числе и складов боеприпасов, передает пресс-служба госконцерна.

РЛС был представлен на Международной оборонной выставке "Оружие и безопасность" Киеве. Он может обеспечить защиту стратегических объектов, например, штабов, узлов связи, складов и баз хранения вооружения и военной техники, электростанций, от нападения диверсионных групп и беспилотников.

dsc3039-1024x576Фото: "Укроборонпром"

Реклама

"Харза" ведет наблюдение в любом направлении в диапазонах видимого и инфракрасного излучения. Это позволяет обеспечить круглосуточную охрану периметра, территории и подступов к объектам при любой погоде и времени суток.

Комплекс может на расстоянии обнаружить потенциальную угрозу, уничтожить ее или обезвредить. В частности, РЛС способна "увидеть" даже маленький беспилотник на расстоянии 7 км, человека – в 18 км, а крупные объекты, такие как автомобиль или самолет, – в 30 км. При этом "Харза" способна одновременно следить в режиме онлайн за 200 целями.

В тренде
Медреформа-2020: для врачей первички поменяют систему выплат

Отметим, что особо остро стала потребность в подобных системах защиты после того, как в Украине начала взрываться военные арсеналы. Особенно остро этот вопрос ставился после инцидентов в Балаклее и Калиновке.

А вот после взрывов в Ичне в Украине всерьез взялись за военные склады. Так, например, президент Украины Петр Порошенко даже показал строительство новых арсеналов для хранения боеприпасов, а также поручил в кратчайшие сроки внедрить системы электронной защиты и минимизации человеческого фактора на всех военных арсеналах Украины.

Как известно, ночью 9 октября, в 03:30, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада 6-арсенала. В итоге президент Украины Петр Порошенко созвал на совещание силовиков с докладом и потребовал срочного и тщательного расследования. Он отметил, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы. И силовики, и военные сходятся во мнении, что это была диверсия. Читайте все подробности и версии взрывов под Ичней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...