Как женщине защитить себя в темном переулке

27 Ноября 2017, 09:32

Преступники воспринимают женщин как легкую добычу


Двести двадцать четыре тысячи человек пострадали от рук преступников только за первую половину текущего года. И никто не смог себя защитить. Статистика удручающая. Тем более, почти половина жертв – женщины. Хулиганы, гопники, маньяки могут подстерегать за каждым углом.

Что же делать, ведь полиция приезжает, когда уже все произошло? 

Назад в девяностые? По количеству преступлений Украина уверенно к ним возвращается. Больше полумиллиона правонарушений в год, и это только официальная статистика.

Преступники воспринимают женщин как легкую добычу. В группе риска не только обеспеченные. На этом видео с камеры наблюдения молодой человек среди бела дня грабит пенсионерку в подъезде киевской многоэтажки. Злоумышленники могут посягнуть даже на сумки с продуктами.

Подруги Нина Васильевна и Галина Николаевна в магазин стараются ходить только днем. Вдвоем готовы держать и оборону от уличных грабителей.

Не растеряться, оценить риски и быстро принять решение в опасной ситуации – человеку без специальной подготовки крайне сложно. Преимущество преступников – внезапность.

Владимир владеет полусотней приемов из различных единоборств, но за пределами спортзала еще ни разу их не применял. Избегать конфликтов учит на первом же занятии.

"Главное правило самообороны – чаще смотри по сторонам. Нападающий, в первую очередь, выбирает слабую и неосознанную жертву", – говорит он.

Второе правило гласит: вступать в схватку с преступником только в случае угрозы жизни. Средства самозащиты найдутся в каждой дамской сумочке.

"Сумочка – это вообще такой целый арсенал и пыточная камера одновременно", – поясняет Владимир.

Вот, например, у нас есть лак для волос. Любые распыляющиеся вещи, если их можно брызнуть в глаза, они вызывают как минимум эффект шока. Это не нервно-паралитический газ, но это отвлекает внимание достаточно серьезно. За это время можно позвать на помощь, убежать.

Пилочка. Достаточно злая вещь. Ей можно наносить достаточно серьезные раны как колющего характера, самая оптимальная зона – естественно, глаза. Либо просто зажать в кулаке по типу ключей или чего-то подобного и наносить удары сверху опять же по рукам, по лицу. 

Кстати, да, ключи это, наверное то, что у каждого есть. Часто так бывает, что нападают именно уже в подъезде своего дома.

Самой же сумкой чаще всего бьют по верхней части тела, по лицу. Даже женщину. Поэтому можно им закрыться, одновременно нанося удары понизу, в пах, в коленки.  Можно бросить в лицо. Но бороться за сумочку настоятельно не рекомендуют.

Но главный, наверное, урок – нужно учиться быстро бегать и смотреть по сторонам, чтобы понимать, от чего бегать. 

Решили обороняться? Помните: за увечья, нанесенные злоумышленнику, уголовная ответственность будет грозить вам.

"Женщины в самообороне – они более яростны, чем мужчины. Бывали случаи, когда женщина обычным ключом от квартиры выкалывала глаз преступнику. Конечно же, в таком случае жертва оказывается на скамье подсудимых", – говорит Михаил Гулак, адвокат.

Для суда, рассказывает адвокат, имеет значение место преступления. К примеру если вы превысили необходимую самооборону, но при этом злоумышленник вторгся к вам в дом – больше шансов, что вас оправдают.

Вы сейчас просматриваете новость "Как женщине защитить себя в темном переулке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...