Какая ситуация с коронавирусом в Украине: онлайн-брифинг Минздрава

28 июня, 10:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина начала борьбу со второй волной коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов дает онлайн-брифинг относительно ситуации с коронавирусом в стране.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на утро 27 июня в Украине общее количество зараженных коронавирусом достигло 40 065, летальных случаев – 1110, выздоровели 18 701 человек. Только за пятницу зафиксировано 948 новых случаев и 24 человека умерли. При этом серьезно обострилась ситуация на западе страны. Читайте подробнее, как больница на Закарпатье "приняла" вторую волну коронавируса.

В тренде
Потепления ждать не стоит: какая погода будет в Украине 14 июля (карта)

В Украине продолжают фиксировать суточные антирекорды по числу новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Власти уже заговорили о начале новой волны COVID-19. Президент Владимир Зеленский говорил, что если не остановить рост заболеваемости, то будем иметь пик эпидемии прямо посреди лета – "тогда никто не будет рад ослаблению карантина".

В столице тоже ситуация ухудшается, там сейчас больше всего зараженных в сравнении с другими регионами – число приближается к пяти тысячам. Мэр Виталий Кличко даже пригрозил снова ограничить работу транспорта. Он сетует на то, что люди перестали соблюдать меры предосторожности.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять