Какие здания в Киеве пострадали во время столкновений

19 Февраля 2014, 09:24

В пылающем Доме профсоюзов обрушились конструкции между 4 и 5 этажами

<p>В столице пострадало несколько зданий. Фото AFP</p>
В столице пострадало несколько зданий. Фото AFP

Во время столкновений митингующих с силовиками пострадало несколько зданий в центре города.

По состоянию на 8 утра среды Дом Профсоюзов до сих пор горит. Там уже обрушились конструкции между 4 и 5 этажами. Огонь пылает также сразу в нескольких местах Майдана, вся площадь окутана дымом.

Дом профсоюзов загорелся еще ночью, оттуда вывели 30 человек. Людям приходилось спасаться с помощью веревок.

Внутри Дома профсоюзов:

1891166_628504020537677_838218940_n

Фото: Илья Варламов, "Фейсбук"

Кроме того, рано утром горело здание Киевской консерватории имени Петра Чайковского. После того, как консерваторию потушили, загорелась надземная часть торгового центра "Глобус". На Майдане продолжают гореть баррикады и палатки.

Как сообщает корреспондент "Сегодня", на улице Московской в Печерском районе Киева разгромили ресторан и сожгли машину хозяйки заведения.

Вчера днем пострадало также здание Киеврады – там горели ворота и канцелярия на первом этаже. "Мы наводили порядок в здании, которое только вчера наконец освободили. И тут кто-то закричал: "Уходим из здания! Горим, эвакуация!". Пришлось схватить сумку и в панике ринуться из здания. Черный дым поднимался на несколько десятков метров над зданием мэрии", — рассказывает Ольга, сотрудница КГГА.

Во вторник офис Партии регионов на ул. Липская атаковали около сотни человек. Они разбили окно и выломали дверь. В здание забросили коктейли Молотова. В помещении начался пожар.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Какие здания в Киеве пострадали во время столкновений". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...