Каким должен быть идеальный мужчина: украинки рассказали кого хотят видеть рядом с собой

9 Июля 2018, 00:24

Все стереотипы родом из детства, уверены социологи


Идеальный мужчина для идеальной женщины. Сказочный сценарий для мелодрамы, или же реальная история? Портрет идеальной женщины социологи уже нарисовали. Правда, получился он несколько однобоким... а еще говорят – цифры не врут! Но вот каким должен быть сам мужчина? Кого хотят украинки видеть рядом с собой?

Говорят от идеальной женщины невозможно уйти. Она красива, возможно покладиста, дом блистает чистотой, а дети-умом и сообразительностью. Кто устоит перед такой? Программа "идеальная жена" запускается со дня свадьбы. Только вот представления об идеале у мужчин и женщин разные.

Украинский центр социальных реформ недавно опросил полторы тысячи мужчин в возрасте от 18 до 59 лет, во всех регионах кроме Крыма, чтобы узнать какая она – идеальная женщина? И вот результат!  Она – немногословна... (70%) Стирает белье, моет посуду, убирает в доме, меняя подгузники детям (10%) и получая тумаки, если отказалась от интимных отношений с ним – мужем. 

На западе страны, в Миртюках, где живут Оксана и Леся- 900 жителей. В основном все друг друга знают. Их идеальный мужчина определяется простой логикой.

С идеалом женщины, нарисованным социологами, не соглашаются и женщины северо-востока страны. Но эксперты ведь нарочно задавали такие вопросы, чтобы узнать отношение мужчин к стереотипам о женщинах. На первый взгляд стереотипы победили. От "хорошей" жены по-прежнему требуют зарабатывать меньше, избегать конфликтов и поддерживать всегда. Юле 35 лет, она маркетолог. Как раз в поиске пары.

Девушка считает, что в семье должно быть равноправие.

Все эти стереотипы родом из детства, уверены социологи. Взять хотя бы детский сад. Мальчики играют машинками и не плачут. Девочкам плакать можно и им покупают куклы. Или – реклама. Женщина – готовит, стирает. Мужчина рыщет по мегаполису в поиске заработка. Как тут догадаться, что и девочка может интересоваться машинками?

Поэтому, согласно опросу, воспитывать детей, готовить еду, убирать дом – согласны лишь 10% мужчин. Мужское занятие((90%)) – гвоздь вбить в стену. И за мужем – решающее слово, жена – не перечит. Светская львица Светлана Вольнова согласна отчасти.

"Существует такая методика, когда мужчина приходит домой – женщина должна 20 минут помолчать. Прежде чем она вывалит на него все, что угодно, все что у нее накопилось срочно. Мужчина все равно сделает то, что хочет жена. Если она умная. Она ему вовремя даст ту версию, которая будет для нее более разумна", – говорит она.

Мужчины хотят и что бы им угождали. Хотя не исключено, что последнее утверждение – тоже стереотип?

Ресторатор Александра успешная леди, ответственная супруга и мама 2 детей.  Она смоделировала образ женщины близкий к идеалу.

"Женщина, которая знает, что хочет? И – умеет организовать жизнь, что бы ее потребности реализовываются на 80%. В этих потребностях есть забота о муже,доме. Я например готовлю всем своим разные завтраки и мне это не сложно. Но если бы мне сказали, что я должна и обязана, то мне точно не хотелось бы", – говорит она.

Женщины юга страны согласны с Александрой.

Идеально, когда всем удобно. Только вот удобно и для самих женщин бывает по-разному. Вот так идеал женщины видит женщина-ученый. Надежное собачье сердце, амортизирующие ноги страуса, крепкая спина шимпанзе, большие глаза, уши и специальная сумка для младенца. Профессор анатомии Бристольского университета Элис Робертс смастерила объемную модель идеальной женщины для научного фильма о людях будущего. Антрополог взяла все лучшее, чем природа одарила живых существ. Сама создала – и сама же испугалась.

Психолог Георгий Селюков в женщину будущего склонен верить больше, чем в слово "идеал". 

По его словам, термин идеал использовать нельзя. Идеал – это совершенство, которое уже нельзя изменить. Две ошибки мужчин и женщин. Я его смогу изменить. Она будет такой всегда. Достижение – адаптировать ситуацию к себе, себя к ситуации, и к человеку. Не изменять, а адаптировать.

В общем, если идеальных людей нет – лучше не менять, а меняться. Не требовать, а отдавать. Уступать, но не поступаться. Ведь можно стремиться к идеальным отношениям. Вдруг получится?

Тем временем психолог рассказал, как правильно проводить совместный отпуск. Чтобы не заставлять любимого терпеть то, что ему не нравится, Михаил Лабковский советует договариваться о маршрутах заранее.

Также психолог рассказал, как правильно заканчивать отношения, которые вас тяготят. Михаил Лабковский считает, что не надо дожидаться ситуаций, когда все настолько достало, что вы готовы уйти "в пустоту".

Вы сейчас просматриваете новость "Каким должен быть идеальный мужчина: украинки рассказали кого хотят видеть рядом с собой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...