Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Каменец-Подольский замок: история жемчужины Подолья

Долгое время в крепости хозяйничали поляки: хорошо вооруженный замок в средние века был их форпостом на Подолье

Каменец-Подольский замок: история жемчужины Подолья Украина Долгое время в крепости хозяйничали поляки: хорошо вооруженный замок в средние века был их форпостом на Подолье

Каменец-Подольский замок по праву называют жемчужиной Подолья. Целый год здесь толпы туристов.

Каменец-Подольский замок – 7 чудо Украины, а еще – это одна из самых неприступных крепостей в Европе. Окруженную каньоном реки Смотрич а также хорошо укрепленную ее за 600 лет удалось завоевать лишь дважды.

Раз это удалось литовскому князю Витовту, позже туркам. Долгое время здесь хозяйничали поляки: хорошо вооруженный замок в средние века был их форпостом на Подолье.

Экскурсоводы рассказывают, крепость до сих пор преподносит сюрпризы: в прошлом году на центральном плацу нашли старое захоронение. А туристы иногда видят призраков: то солдат, то замученных по обвинению в колдовстве.

В Каменце-Подольском был даже собственный палач. Такую "роскошь" могли позволить себе еще два города: Львов и Кременец. Содержать этого специалиста было дорого, и не каждый соглашался на такую работу.

После перехода Каменца-Подольского в Российскую империю замок потерял свой статус, средств на ремонт не давали, поэтому из крепости сделали губернскую тюрьму для рецидивистов. Трижды здесь сидел Устим Кармелюк, известный как подольский Робин Гуд.

Ранее мы писали о туристических жемчужинах независимой Украины.

Вы сейчас просматриваете новость " Каменец-Подольский замок: история жемчужины Подолья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...