Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Канада введет сбор биометрики для украинцев, желающих получить визу

Канада введет биометрику для украинских просителей виз

Фото: regnum.ru
Фото: regnum.ru.

Министерство иммиграции, гражданства и беженцев Канады, которое готовиться к отражению российских информационных атак, сообщает о введении сбора биометрических данных для граждан Украины, которые собираются подаваться на визу.

Отпечатки пальцев и электронную фотографию необходимо будет сдавать тем, кто желает получить туристические визы, разрешения на работу, обучение и постоянное проживание в Канаде, передает "Укринформ".

Биометрические данные будут браться раз в 10 лет, а сам сбор начнется уже этим летом.

В связи с этим подорожает и стоимость визы. Туристическая виза, которая сейчас стоит 100 канадских долларов (порядка 2100 гривен), будет стоить 185 канадских долларов (порядка 3800 гривен).

Ранее правительство Канады сообщило, что пока не рассматривает возможности введения безвизового режима для украинцев, поскольку Украина не соответствует требованиям, которые выдвигает Канада.

Напомним, президент Петр Порошенко на встрече с украинской общиной Канады отметил, что во время переговоров с канадским премьер-министром Джастином Трюдо обсуждался вопрос либерализации визового режима.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Канада не готова к активному диалогу о введении безвизового режима с Украиной и началу переговоров о "дорожной карте" по заключению такого соглашения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Канада введет сбор биометрики для украинцев, желающих получить визу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь