Канал Украина начал съемки сериала "Военный госпиталь"

11 Марта 2016, 21:15

Все роли сыграют украинские актеры


Война на Донбассе и события на Майдане  глазами врачей. Канал "Украина" начал съемки сериала "Военный госпиталь". Рекордное количество актеров, масштабные декорации и интригующий сюжет.

Тарелку на удачу по кинематографической традиции разбивают после первого удачного дубля в Михайловском монастыре. Во время расстрелов на Майдане именно его стены защищали активистов от силовиков. Теперь тут – съемочная площадка. В основе сценария – истории и судьбы людей, которые стали свидетелями и участниками драматических событий 2014.

"Военный госпиталь" – это как раз  вторая линия фронта, скажем, одна у нас в АТО. Вторая здесь, где врачи сражаются за жизни людей… это, на мой взгляд, замечательная ситуация, когда каждый может проявиться как герой или как подлец", – говорит  Ярослава Сегал – автор сценария.

Главного героя – военного хирурга, который вернулся в Украину из горячей точки, играет Ахтем Сейтаблаев. Говорит, ради перевоплощения – побывал на нескольких операциях.

"Когда смотришь на руки врачей и на них самих – меня лично не покидало ощущение того, что я присутствую при каком-то нечеловеческом труде. Потому что назвать простыми людьми тех, кто делает операции на сердце, вот тут вот, при тебе сейчас спасают жизни", – сказал  Ахтем Сейтаблаев, актер.

"Военный госпиталь" — сериал об общечеловеческих ценностях и о выборе, который делает каждый из героев. Рассказ о судьбах людей и о городе, привычная и размеренная жизнь которого поделена событиями 2014 года на "до" и "после".

 "Я когда читал сценарий, с нетерпением .. было интересно – что дальше-то, что дальше, чем будем удивлять зрителя в следующей серии. То как раз есть и человеческая судьба и характер и в то же время есть приключения, является то, о чем внимательно будет следить наш зритель", – сказал Лесь Заднипровский, актер.

Снимать "военный госпиталь" будут не в больнице. Некоторые здания военного госпиталя были построены еще 2,5 века назад. Поэтому найти схожие по антуражу локации для съемок очень тяжело. Но это же кино – все, что нельзя найти – можно построить.

 "Это у нас операционная, тут напичкали мы много чего. И искусственное дыхание, и отсасыватель крови… короче, тут много всякого… это хирургический стол… правда, еще не готовый. Мы его сварили… он тяжелый. Его 4 человека еле поднимают", – показывает  Шевкет Сейдаметов, художник-постановщик сериала "Военный госпиталь".

В масштабном всеукраинском кастинге приняло участие почти полторы тысячи актеров театров, кино и студентов специализированных ВУЗов.

"В этом проекте будет задействовано 360 актеров на 32 серии. Я думаю, да, это достаточно масштабный проект", – добавил Антон Гойда, режиссер-постановщик сериала "Военный госпиталь".

Все роли сыграют украинские актеры. По плану, съемки завершат в середине лета, а зрители увидят "Военный госпиталь" уже этой осенью на канале "Украина".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Канал Украина начал съемки сериала "Военный госпиталь"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...