Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карпачева предлагает выплачивать за каждого погибшего из-за наводнения 100 тыс. грн.

30 июля 2008, 10:14

Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева обратилась к премьер-министу Юлии Тимошенко с предложением выделить по 100 тысяч гривен денежной помощи на каждого погибшего в результате стихийного бедствия.

Нина Карпачева. Фото Сегодня

Нина Карпачева. Фото Сегодня

Как сообщают в секретариате уполномоченного ВР по правам человека, Нину Карпачеву "взволновала трагедия в семье Беркошев в селе Прутовка Снятинского района Ивано-Франковской области, в которой погибли трое детишек в возрасте 2, 8 и 10 лет".

Дело в том, что распоряжением Кабинета министров Украины "О выделении средств для проведения безотлагательных мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года" N1008 от 28 июля 2008 года предусмотрена выплата компенсации по 100 тысяч гривен только на семью погибшего.

Реклама

Карпачева считает такой подход несправедливым, "поскольку нельзя даже представить моральные потери и страдания этой семьи, как и невозможно было предвидеть одновременно смерть трех детишек из одной семьи".

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Поэтому, с целью усиления защиты прав семей погибших на надлежащей денежной помощи омбудсмен обратилась с представлением к Премьер-министру Украины, в котором предложила внести изменения в указанное распоряжение Кабинета министров Украины, предусмотрев выплаты семьям по 100 тысяч гривен денежной помощи на каждого погибшего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...