Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Картину украинки продадут в Нью-Йорке

19 октября 2008, 16:41

Ермоленко Оксана

После победы в Женеве и четвертого места в Токио, работу кременчужской школьницы Лизы выставили на продажу в Гарвардском клубе.

Елизавета Розсоха, фото из семейного архива

Елизавета Розсоха, фото из семейного архива

Рисунок восьмилетней кременчужанки Елизаветы Розсохи выставлен на аукционе в Нью-Йорке, в Гарвардском клубе. Девочка с этой работой летом заняла четвертое место на мировом конкурсе детских рисунков в Токио, который проводила ЮНЕСКО, и третье — на европейском этапе в Женеве.

Сейчас на аукционе выставлено немного больше двадцати работ детей со всего мира. В режиме он-лайн каждый желающий может купить детский рисунок. "Результаты аукциона и его завершительная часть пройдут 25 октября, — рассказал нам координатор акции в Кременчуге Сергей Галиенко. — Все вырученные деньги пойдут на проведение такой же акции в следующем году. На адрес Лизы уде пришло благодарственной письмо из США и уведомление о том, что ее работа выставлена на продажу. Это первый такой результат за все время, когда наши ребята участвуют в этом конкурсе".

Реклама

Работа Лизы, как и другие аукционные работы, посвящена теме борьбы с глобальным потеплением: к земному шару тянутся три руки с лампочкой-экономкой, ветряной мельницей и деревом. "Наша семья до сих пор не может прийти в себя после успеха дочери", — поделилась с "Сегодня" мама Наталья Олеговна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...