Каждая третья пачка сыра на прилавках украинских магазинов – фальсификат, говорят в Госпотребслужбе. Организации по защите прав потребителей устроили ревизию: купили сыры от разных производителей и отнесли в лабораторию.
Молоко, сычужный фермент и закваска – без этих ингредиентов сыр не получится. Если все делать по совести, будет недешево, говорит сыровар. 1 килограмм сыра – это минимум 10 литров переработанного молока. Удешевить производство можно, лишь нахимичив.
Подделывать сыры учились веками. Глава столичного управления Госпродпотребслужбы показывает пособие, изданное в 1918 году.
О пальмовом масле в брошюре ни слова. Его в сыр добавлять стали намного позже. Сегодня растительное масло – еще один способ удешевить производство и вместо сыра изготовить сырный продукт. Поэтому потребителям советую смотреть маркировку.
Но заявленный на этикетке перечень не всегда совпадает с тем, что содержится в упаковке. И даже в лаборатории разгадать состав продукта могут не всегда.
На полках магазинов каждая третья пачка сыра – фальсификат, говорят в Госпродпотребслужбе. Экспертиза подтвердила.
С весны начнутся внеплановые проверки производства продуктов питания.
Читайте также:
- Украина перестала быть экспортером сыров
- Рецепт завтрака от Юлии Высоцкой: слойки с беконом и яйцом
- Почем теперь накрыть "поляну" под новогоднюю елку: по-бедному, по-среднему и по-богатому
- Цены взлетели: назван ТОП-5 самых подорожавших продуктов в Украине
- Что приготовить из хурмы: аппетитные слойки с ветчиной
- Лучшие рецепты: фаршированные крабовые палочки
- Индекс салбургера: почему дорожают сыр и сало и каких цен ждать на овощи
- Бри и камамбер: в чем разница