Кернес решил, что в отпуске ему будет веселее, чем на допросе у Луценко

23 Июля 2008, 18:00

Геннадий Кернес на пресс-конференции, которая продолжается в горисполкоме, сообщил, что готов прийти на допрос в МВД 31 июля во второй половине дня.

Геннадий Кернес, фото dozor.in.ua
Геннадий Кернес, фото dozor.in.ua

Кернес объяснил выбор этой даты тем, что до конца недели он исполняет обязанности городского головы. После этого Кернес намерен взять отпуск. А затем, когда выйдет на работу, и готов встретиться со следователем.

Секретарь городского совета рассказал, что вчера его допрашивали по одному делу – "делу Медведева". По словам Кернеса, когда дело расследовала прокуратура области, следствие шло нормально и продвигалось к суду. Геннадия Кернеса, сына и мэр города Михаила Добкина должны признать потерпевшими по этому делу, как людей, на которых готовилось покушение, сообщил Кернес.

После того, как дело было в следственное управление МВД, обращения Кернеса с просьбой признать его потерпевшим по делу игнорировали. Таким образом правоохранители, считает он, пытаются лишить дело судебной перспективы.

В том, как его увезли на допрос, есть личностный фактор, говорит секретарь городского совета: министр внутренних дел Юрий Луценко пытается свести с ним личные счеты. Но оценивать действия правоохранителей при выполнении в отношении его принудительного привода Кернес будет после консультации с юристами. Только тогда он примет решение, обращаться ли в соответствующие органы.

На пресс-конференции он обнародовал аудиозапись: разговор двух мужчин, которые обсуждают подготовку покушения на Кернеса, его сына и мэра Харькова Михаила Добкина. Секретарь городского совета утверждает, что разговаривают Олег Медведев, которого он считает заказчиком покушения, и человек, который потом явился с повинной к правоохранителям.

Вчера секретаря горсовета доставили на допрос в Главное следственное управление МВД. Правоохранители заставили Кернеса поехать с ними в Киев. Принудительный привод на допрос, объясняли в МВД, потребовался после того, как секретарь горсовета проигнорировал несколько официальных вызовов.

Геннадий Кернес считает действия милиции незаконными. Объясняет: сейчас он исполняет обязанности городского головы и не мог оставить пост. (Мэр Харькова Михаил Добкин сейчас в отпуске). Сначала автомобиль Кернеса заблокировали три машины с надписью "ДПС", после он сел в реанимобиль. Но правоохранители остановили машину скорой помощи и насильно увезли его в Киев. Допрос закончился вчера около 22.00. Сегодня Кернес в Харькове. Следователь МВД назначил ему еще один допрос на 24 июля.

На пресс-конференции присутствовал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Кернес решил, что в отпуске ему будет веселее, чем на допросе у Луценко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

МедиаПорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...