Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьков начал выпуск легких двухместных самолетов (Видео)

23 мая 2012, 19:32

Посохов Павел

Крылая машина сможет мчать по воздуху со скоростью 150—200 км/ч

Новый самолет сможет взять на борт лишь двух человек. Фото: Объктив

Новый самолет сможет взять на борт лишь двух человек. Фото: Объктив

Харьковские авиастроители начали серийное производство легких двухместных самолетов. Судно ХАЗ-30 будет выпускать харьковское государственное авиационное предприятие. Самолет разработали в рамках расширения асортимента производимых на ХАЗе летательных аппаратов.

ВИДЕО: Наши авиастроители представили двухместный самолет

Реклама

"Машины такого класса очень популярны в мире, и мы надеемся занять свою нишу на этом рынке", — заявил генеральный директор завода Анатолий Мялица. На данный момент разработано два самолета, которые могут пролететь до 400 км без дозаправки.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Новый самолет, который возьмет на борт всего одного человека за исключением пилота, сможет мчать по воздуху со скоростью 150—200 км/ч. З­аводчане надеются, что профессионалы и любители будут учиться летать, гонять на спортивных соревнованиях и даже использовать харьковские авиасуда для частных полетов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...