Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчан оставят без воды

4 ноября 2008, 17:34

Полишко Лина

5 ноября часть Харькова может остаться без воды. Энергетики грозятся отключить от электросети насосные станции КП "Вода", которые качают воду в дома потребителей.

Бутылки, фото www.gukovo.ru

Бутылки, фото www.gukovo.ru

Как сообщил генеральный директор КП "Вода" Сергей Кадыгроб, "Харьковоблэнерго" прислало официальное предупреждение о том, что отключит 64 насосные станции, если предприятие не вернет долг — 7,6 млн грн.

"Мы готовы сесть за стол переговоров и цивилизованно решать вопросы, а не бороться силовыми методами", — говорят в КП "Вода". — Если электричество отключат, без воды останутся более 100 000 харьковчан".

Реклама

Из-за финансового кризиса банки не дают кредит, отсюда — долги за электричество, говорят коммунальщики. Отключать такие стратегически важные объекты, как насосные станции, можно только по решению суда, говорит Сергей Кадыгроб. В противном случае пожары будет нечем тушить, остановятся многие предприятия. Водоснабженцы предлагают энергетикам сесть за стол переговоров, но уже направили обращения в городскую и областную прокуратуры.

Напомним, раньше, 27 октября, "Харьковоблэнерго" отключало свет в административном здании КП "Вода".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...