Харьковские киоски грабил шизофреник

17 апреля 2007, 14:41

Нападал подозреваемый только на женщин, полагая, что жертва в случае чего не сможет оказать ему сопротивление.

42-летний житель Харькова подозревается в ограблении 13 киосков. По данным правоохранителей, нападениями на киоскеров мужчина зарабатывал себе на жизнь около года. Интересно, что "работать" он предпочитал, как правило, днем, не боясь быть пойманным: спокойно заходил в ларек через открытую дверь, а потом, угрожая продавцу ножом или пневматическим пистолетом, требовал отдать ему выручку. Нападал подозреваемый только на женщин, полагая, что жертва в случае чего не сможет оказать ему сопротивление. Кроме денег его добычей обычно становились и мобильные телефоны, а также золотые украшения. Как утверждают в следственном управлении УМВД в Харьковской области, за один раз мужчине удавалось присвоить в среднем около 400 гривен.
Задержали "охотника" в октябре прошлого года, сейчас дело уже передано в суд. Но, как говорят правоохранители, даже если мужчина будет признан виновным, вряд ли он окажется в тюрьме. По словам следователя управления Марии Яценко, эксперты признали подозреваемого невменяемым – у него шизофрения. Максимум, что ему грозит – принудительное лечение в психиатрической клинике.

Наталья Гончарова

 

В тренде
Коронавирус в Украине: карта заболевших по регионам на 2 июня
Фото: Reuters/Marijan Murat

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять