Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киберполиция накрыла сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют

17 июня 2018, 09:30

Пострадавшие переводили средства на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан

Организованная преступная группа обустроила сеть фейковых веб-обменников, с помощью которых обманывала граждан, желающих провести операции с криптовалютой. Сообщил отдел коммуникации Национальной полиции Украины.

"Преступная группа состояла из четырех человек. Злоумышленники, обладая специальными знаниями и навыками в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертации криптовалют и получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы", – говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, жертвы переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств, мошенники прекращали работу веб-обменника и вместо этого открывали новый.

Реклама

Правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, банковские карты и мобильные телефоны, которые использовали мошенники.

Полицейские открыли уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины и установили лиц, причастных к данному преступлению. Ими оказались жители города Днепра от 20 до 26 лет.

В тренде
В Украине будет холодно и мокро: синоптики рассказали, где пройдут дожди

В настоящее время всем трем участникам преступной группы объявили о подозрении в совершении шести эпизодов мошеннической деятельности. Изъятую технику направили на экспертизу.

Ранее  в Нацполиции считают, что де-факто, по всем признакам криптовалюта может относится к электронным средствам, однако основывается на принципе финансовой пирамиды, потому ее следует либо легализовать в Украине, либо запретить ее оборот. 

Как сообщалось, курс криптовалюты Bitcoin, которая "пролетела" мимо тройки лучших криптовалют в мире, после провала на выходных больше, чем на полтысячи долларов, переходит к росту. 

Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...