Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянин сделал самый большой велосипед в Украине. Он его подарит самому высокому человеку в мире

14 февраля 2008, 08:03

Гришина Ксения

Подарок собран из водосточных труб и плафона светильника.

Владимир Хахель. Делал все наглазок и без "примерки". Фото Ю. Кузнецова

Владимир Хахель. Делал все наглазок и без "примерки". Фото Ю. Кузнецова

В Украине появился самый большой велосипед! Он собран от первой до последней детали вручную. Двухколесное чудо — презент киевлянина, инженера — механика по образованию, Владимира Хахеля самому высокому человеку в мире, украинцу, Леониду Стаднику. Напомним, его рост — 2 м 61 см. В то же время длина транспорта 2 м 30 см, высота — 1 м 40 см, а вес железного коня — 23 кг. Средство передвижения удивляет двумя сидениями: одно высокое, для человека-гиганта, другое, съемное, для сограждан среднего роста. Интересно то, что киевский "Кулибин" делал подарок без единой примерки, руководствуясь только размерами Стадника о которых писали в прессе.

БАГАЖНИК — ПЛАФОН, РАМА — ВОДОПРОВОДНАЯ ТРУБА. "Мысль о том, что Лене просто таки необходим транспорт появилась 10 августа, когда он тяжко "вздохнул" с телеэкрана: "В райцентр не могу ездить — не на чем. Вот если бы у меня был велосипед..."

Реклама

За это время, у него так и не сбылась мечта. Поэтому Владимир взял водопроводные трубы, 30 зубчатую звездочку с детского велосипеда, купил покрышки и прикрепил сделанный из деталей плафона-светильника багажник. На работу ушло 4 месяца!

В тренде
Палач зверски замученного сирийца ранее "засветился" на Донбассе

Вручение необычного транспорта Стаднику состоится 24 февраля, в городе Бровары. Там как раз состоится концерт для инвалидов-спортсменов, куда и приглашен высокий Леонид. Тогда же представитель книги рекордов Украины Игорь Пидчибий официально признает транспорт самым большим.

ДВУХКОЛЕСНЫЕ РЕКОРДСМЕНЫ Самый большой в мире велосипед (вес 100 кг, высота 4 м, длина — 9 м) – в Аргентине, однако он еще не внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы забраться на него, нужен подъемный кран, а чтобы махина сдвинулась с места, требуется сила десятерых человек. Что касается признанных Книгой Гиннесса самых необычных велосипедов, то это "Франкенстайл" высотой 3,40 с диаметром колеса 3,05 см и велосипед из Новой Зеландии. Длина последнего составляет 22,24 м, а вес — 340 кг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...