Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Кириленко рассказал, что делать с украинскими артистами за гастроли в России

Вице-премьер считает, что такие гастролеры должны платить военный сбор в Украине

Вячеслав Кириленко. Фото: kmu.gov.ua
Вячеслав Кириленко. Фото: kmu.gov.ua.

Украинские артисты за работу в России должны сообщать о своих гастролях в стране-агрессоре, а на украинском телевидении должны обозначаться как "гастролеры в РФ". Об этом написал в Twitter вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

По его словам, на данный момент Украина не может запрещать своим артистам ездить в Россию "на заработки". Поэтому он предложил вариант, что с ними делать.

"Если едешь в РФ на гастроли: 1) сообщаешь; 2) попадаешь в спецреестр; 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре"; 4) в Украине платишь дополнительный военный сбор", – написал Кириленко

.jpg_205

Как сообщалось, Нацсовет предложил решение для гастролеров из Украины в России. Регулятор считает, что для наказания украинских артистов за подработку в России Верховная Рада должна принять соответствующий закон, чтоб против них ввести определенные санкции.

Напомним, 5 октября Рада приняла закон о выступлениях российских артистов в Украине. Депутаты объяснили правила российским гастролерам для выступлений в Украине. Теперь их концертная деятельность будет согласовываться с СБУ. 7 ноября Порошенко подписал соответствующий закон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кириленко рассказал, что делать с украинскими артистами за гастроли в России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.