Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китайцы предоставят украинцам доступ к документам по аварии "Нафтогаза"

26 марта 2008, 11:51

Гонконг предоставит украинским экспертам доступ к документам по аварии судна "Нафтогаз 67".

фото AP

фото AP

Гонконг предоставит украинским экспертам доступ к необходимой документации относительно аварии судна "Нафтогаз 67", которое затонуло в прошлую субботу в акватории Южно-китайского моря возле Гонконга после столкновения с китайским буксиром, говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Украины.

Напомним, украинское транспортно-буксирное судно "Нафтогаз-67" столкнулось в субботу вечером с крупным китайским сухогрузом "Яохай". Получив большую пробоину, судно быстро затонуло. Из 25 членов экипажа, 24 из которых являются гражданами Украины, семеро оказались за бортом и были спасены. Тела двух погибших водолазы обнаружили в среду утром. По данным МИД Украины, их обнаружили к 4.00 по местному времени (5.00 мск). Судьба еще 16 моряков остается неизвестной.

Накануне в Гонконг прибыла группа украинских экспертов во главе с первым заместителем министра транспорта и связи Украины Василием Шевченко. "Первым результатом работы экспертной группы Украины стало участие ее четырех членов в наблюдении за работой группы водолазов на месте расположения затонувшего судна. Гонконгская сторона по просьбе главы делегации Украины также выразила согласие предоставить доступ к необходимой документации (карт, схем, диспетчерских записей и других документов)", – говорится в сообщении украинского МИД.

Реклама

Кроме того, стороны договорились регулярно информировать представителей СМИ о ходе спасательных работ и расследования.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

При этом информация, которая могла бы навредить следствию, не подлежит огласке.

"Спасательно-поисковые работы на месте аварии украинского судна "Нафтогаз 67" продолжаются, в частности, работают водолазы, режим погружения которых зависит от времени приливов и отливов", – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

На месте происшествия работают 20 судов и 130 спасателей из Сянгана и близлежащей китайской провинции Гуандун. Со вторника на месте аварии работают 44 водолаза – 34 из Гуанчжоу и 10 из Сянгана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...