Климкин призвал ЕС усилить санкции в отношении России

17 Ноября 2014, 11:49

Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции Европейского Союза на дерзкую агрессию РФ

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини призвал Евросоюз усилить ограничительные меры в отношении РФ.

"Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции Европейского Союза на дерзкую агрессию РФ против Украины, которая длится до сих пор. Надеюсь, что усиление давления на Россию будет способствовать неотложному и полному выполнению ею мирных договоренностей", – сказал министр на встрече с Могерини в понедельник в Брюсселе, сообщает пресс-служба МИД.

Он также отметил важность предоставления Украине военно-технической помощи со стороны государств-членов ЕС.

В свою очередь глава европейской дипломатии приветствовала меры украинской стороны для стабилизации ситуации в государстве, выразив при этом глубокую обеспокоенность постоянным нарушением боевиками режима прекращения огня на Донбассе.

"Ф.Могерини призвала украинскую сторону предусмотреть в процессе формирования программных документов новой коалиции и правительства Украины необходимость активизации реформ в государстве. Она также подтвердила готовность ЕС оказывать этому соответствующую поддержку", – отмечается в сообщении МИД.

В пресс-службе напомнили, что в понедельник П.Климкин и Ф.Могерини подписали соглашение о статусе консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины. "Целью деятельности миссии является усиление возможностей Украины относительно урегулирования кризиса путем реформирования правоохранительных органов с приоритетом на обеспечение верховенства права, восстановление доверия и поддержки населения, а также совершенствование системы управления правоохранительными органами с обеспечением демократического контроля", – поясняется суть миссии в сообщении пресс-службы МИД.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин призвал ЕС усилить санкции в отношении России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...