Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин рассказал, с чем Порошенко поедет к Трампу в Вашингтон

15 июня 2017, 00:13

Зеленюк Кристина

В МИДе сказали, что главный вопрос повестки дня переговоров президентов Украины и США - как надавить на Россию выполнить Минские соглашения 

Климкин в Овальном кабинете у Трампа. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Климкин в Овальном кабинете у Трампа. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

На переговорах с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Петр Порошенко будет поднимать вопрос давления на Россию в вопросе выполнения Минских соглашений. Об этом комментируя повестку дня визита Петра Порошенко в Вашингтон журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Известно то, что встреча состоится. Конечно мы ее готовим. Я о ней говорю. Должны подержать интригу, я же не могу у своего друга Свята Цеголко (пресс-секретаря президента Украины – Авт.) забирать работу, он сделает соответствующее объявление в ближайшее время, конечно синхронно с нашими американскими друзьями. Но работаем над содержательной частью встречи. В принципе этому были посвящены последние мои визиты в Вашингтон (8-10 мая – Авт.). Что касается повестки дня, мы прекрасно понимаем основные вопросы. Опять-таки, несколько подержу интригу, поскольку в ближайшее время будет новая очень интересная информация, также следите. Но, конечно, главные вопрос – это то, что мы можем сделать вместе со всеми нашими друзьями, с американскими друзьями и с Европейским союзом, с "Большой семеркой", чтобы давить на Россию выполнить Минские соглашения. Каким образом мы будем держать наш фронт по отношению к оккупированному Крыму и что мы можем сделать для того, чтобы, в конце концов международное сообщество имело доступ к оккупированному Крыму", – рассказал глава МИД Украины.

Реклама

Также, по его словам, в фокусе переговоров Порошенко с Трампом будет двустороннее взаимодействие. "И это помощь украинским реформам, то, что у нас есть полиция, это благодаря нашим американским друзьям. То, что у нас есть система борьбы с коррупцией, это также много в чем благодаря им. Должны идти дальше и конечно не могу обойти безопасностное сотрудничество. Без безопасностного взаимодействия мы не можем себе представить любой серьезный разговор. Там (в Вашингтоне – Авт.) ждем некоторых важных решений. Так что следите. Но и, конечно же, это очень важная встреча, и все обсуждают только эту встречу. Но будет еще несколько встреч. Эта действительно дипломатическая и политическая активность сфокусирована на том, что президент недавно виделся с канцлером Германии (20 мая – Авт.), будет видеться и с президентом Франции (по словам Климкина в ближайшее время – Авт.). Будут другие встречи, в частности в Брюсселе. Таким образом, сейчас у нас период очень сконцентрированной и сфокусированной политической активности", – подытожил Павел Климкин.

В тренде
Денег на больницы может не хватить: врачи рассказали о последствиях для пациентов
Фото: Yuri DYACHYSHYN / AFP

Напомним, сегодня ранее со ссылкой на источник в украинских дипкругах "Сегодня" сообщал о готовящемся двухдневном визите 19-20 июня Петра Порошенко в Вашингтон для встречи с президентом США Дональдом Трампом. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...