Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климпуш-Цинцадзе заявила о последствиях для РФ в случае невыполнения решений Гааги

6 марта 2017, 17:06

Украина надеется на первичные меры относительно России, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию на Донбассе

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Россию могут ждать юридические и правовые последствия в случае невыполнения решений Международного суда в Гааге по иску Украины. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина надеется на нормализацию ситуации с правами людей в Крыму после признания вины РФ в Гааге.

"Украина обращается за тем, чтобы Россия в случае признания ее вины, должна будет восстановить деятельность Меджлиса, прекратить похищения и преследования крымских татар. Международный суд может принять решение, что Россия нарушает конвенции, тогда это решение является обязательным для РФ. В случае невыполнения решения, будут дополнительные правовые юридические последствия", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

Она отметила, что сейчас в суде идет процесс предоставления аргументов сторонами и первичное решение будет принято через 1-2 месяца.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

"Наша страна представляет свои аргументы, чтобы показать, что она видит нарушение Россией этих двух конвенций как в Крыму, так и на востоке Украины. Мы обращаемся в международный суд, чтобы они приняли первичные меры, которые бы сделали невозможным дальше ухудшение ситуации. Поэтому сегодня происходило первое представление Украиной таких аргументов. Завтра свое видение представит российская сторона, в среду снова украинская и затем снова российская. Затем в течение месяца или двух международный суд примет решение по первой мере пресечения, которое будет обязательным", – объяснила вице-премьер.

Напомним, в Международном суде начались слушания по иску Украины против России и будут проходить до 9 марта. Сегодня проходят заслушивания украинской стороны. Во вторник слово будет предоставлено российской стороне, среда отведена для Украины, а четверг – для России. Слушания пройдут в открытом режиме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...