Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коалиция не признает Гавриша судьей КС

4 мая 2007, 08:43

Степан Гавриш не является судьей КС, поскольку его назначение противоречит Закону "О Конституционном суде".

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом заявил в эфире "5 канала" народный депутат, член фракции Партии Регионов Юрий Мирошниченко.

 

"Подчеркиваю, господин Гавриш не является судьей Конституционного суда", – отметил нардеп.  По его словам, для того, чтобы Гавриш вступил на должность, необходимо, чтобы его назначили соответственно нормам закона и нормам Конституции.

 

Реклама

Кроме того, необходимо, чтобы он принял присягу в Верховной Раде. "Для того чтобы он это сделал в Верховной Раде V созыва, необходимо, чтобы президент в соответствии с Конституцией и законом его назначил", – заявил Мирошниченко.

 

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

Он подчеркнул, что в соответствии с законом о Конституционном суде, указ президента о назначении судьи КС должен скрепляться подписями премьер-министра и министра юстиции. Мирошниченко подчеркнул, что этого не было сделано, потому Гавриш не может быть судьей.

 

Сам Степан Гавриш не считает себя судьей КС. "Я не могу сейчас принимать участие в заседаниях Конституционного суда. До принятия присяги я не являюсь судьей Конституционного суда", – сказал он.

При этом он отметил, что готов выполнить долг, который возлагает на него президент. Кого еще Ющенко назначит на должность судьи КС, Гавриш не знает. "Думаю, что президент сделает неожиданный и очень приличный выбор, судя по тому, который сделал предложение мне. Я известный человек. Для меня это было абсолютно неожиданно, я не планировал идти судьей Конституционного суда", – отметил он.

Напомним, 3 мая Ющенко своим указом назначил Гавриша судьей Конституционного суда. Накануне президент уволил судью КС Валерия Пшеничного, 1 мая – Сюзанну Станик за нарушение присяги. Они являлись заместителями председателя КС.

 

Читайте также Гавриш не считает себя судьей КС, Степан Гавриш назначен судьей КС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...