Количество умерших от коронавируса в Украине будут считать по-новому

27 мая, 03:07

Сергей Пономаренко

Теперь коронавирус будут определять как причину смерти только по данным вскрытия

Данные о смертности от инфекции коронавирусаво многом зависят от того, как их считать, уверены в украинском Минздраве. И сообщили: Украина переходит к новому качеству этого подсчета. Теперь коронавирус будут определять как причину смерти только по данным вскрытия.

"У людей состоялось вскрытие, и дальше мы будем смотреть, что было в результате болезни, а что совпало во времени", – объяснил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Реклама

В то же время ранее "Сегодня" рассказывали о том, что, по мнению американского издания The New York Times, официальная статистика количества умерших от коронавируса в мире может не учитывать как минимум 25 тысяч человек. Журналисты проанализировали данные, которые касаются Испании, Англии и Уэльса, Франции, Нидерландов, Швейцарии, Бельгии, Швеции и городов Стамбул, Джакарта и Нью-Йорк. Власти последнего уже задумались о том, что официальные данные не отображают всю полноту картины.

Также мы сообщали, что в мире обнаружили новый эпицентр коронавируса:специалисты назвали регион.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять