Команде "Норда" пытаются передать украинские паспорта для пересечения границы

8 Апреля 2018, 16:34

Никаких договоренностей о пропуске членов экипажа в Крым без надлежащих документов не было

Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Российские оккупационные власти Крыма пытаются передать членам экипажа сейнера "Норд"

, которое было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море, паспорта гражданина Украины, чтобы они могли беспрепятственно пересечь КПВВ на админгранице с полуостровом. Об этом сообщаил постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook.

"По имеющейся информации оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пытается срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что дома у них они конечно есть и с ними их пропустят в Крым через КПВВ без проблем. А по выданным оккупационными властями РФ ''аусвайсам'' никто никого в Крым не пропустит, имеем четкую позицию Госпогранслужбы Украины", – написал он.

Также Б.Бабин заверил, что заявление представителя рыбколхоза имени Первого мая о том, что Украина гарантирует переход в Крым членов экипажа судна ''Норд'' через КПВВ на админгранице в Крым без надлежащих документов не соответствует действительности.

.png_28

Ранее сообщалось, что представители генконсульства РФ пытались вывезти из Украины экипаж судна "Норд"

Вы сейчас просматриваете новость "Команде "Норда" пытаются передать украинские паспорта для пересечения границы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...