Командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар останется под стражей

5 Сентября 2014, 22:43

За командира бойцы и их близкие – стоят горой


Заседание Одесского апелляционного суда по решению о его заключении в СИЗО перенесли на 8 сентября. Комара хотят защищать сразу несколько адвокатов. Заседание перенесли, чтобы дать им возможность ознакомиться с материалами дела. Самого командира батальона – в суд не доставляли. Представитель военной прокуратуры – отказался пояснить, почему. 

У стен областной администрации – бойцы батальона Прикарпатье задерживаются ненадолго. Вскоре все вместе заходят внутрь.  За закрытыми дверями власть, военные и руководство батальона. Советуются о дальнейшей судьбе бойцов "Прикарпатья".

"Главный вопрос – чтобы они не были  дезертирами и  отпустили комбата. Офицеры, выходите!".

За командира Виталия Комара бойцы и их близкие – стоят горой. 

"Сейчас, вместо того, чтобы наградить его, это золотой человек, чтобы его наградить – его сажают в тюрьму. Незаконно. А этих ребят сейчас снова отправляют туда. В зону. С чем? Опять на автобусах?", – говорит жена  бойца Ирина.

Руководство советовалось недолго – и почти безрезультатно.

"Если вы хотите кричать – кричите. Я не буду комментировать дальнейшее все процессы. Я не знаю, какая ждет судьба. Есть вопросы. Есть военный организм и его просто так уничтожить нельзя", – заявил и.о. начальника управления территориальной обороны оперативного командования "Север" Владимир  Щур.

А тем временем в родном городе арестованного комбата уже готовы заплатить за него немалый залог. Триста тысяч гривен в Коломые собрали в считаные часы.

"Объявили по радио, телевидению, газеты, социальные сети. Деньги поступают на карточку родному брату,  на сегодняшний день мы ждем решения апелляционного суда. Если апелляционный суд поддержит решение районного суда – мы сразу внесем залог", – сообщил мэр Коломыи Игорь Слюзар.

Продолжат борьбу за своего командира и однополчане – они настойчиво будут добиваться его оправдания. Бойцы уверяют: войны они не боятся. И снова встать на защиту Украины – готовы хоть сейчас. Но при одном условии: если перед ними на плацу снова стоять Виталий Комар.

Если после апелляционного рассмотрения Комара выпустят из СИЗО, собранные на залог деньги – вернут тем, кто их прислал. За исключением части, собранной в ящики для пожертвований – ее передадут на ремонт военной техники.

"Что касается сегодняшнего заседания, оно перенесено на 8 число, и, возможно, войдут другие адвокаты. Сегодня я встречался с подзащитным, он выглядит хорошо, держится, настоящий боевой командир. Знает, что его все поддерживают, очень благодарен, надеется, что все будет по закону и справедливо", – заявил адвокат Центра правовой помощи Петр Кобзарь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 05.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар останется под стражей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...