Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Командир грузинского легиона указал на слабость тактики россиян на Донбассе

5 июля 2017, 15:05

Оккупанты пытаются избегать ближнего стрелкового боя, отметил военный

Боец пристыдил военные навыки оккупантов. Фото: AFP

Боец пристыдил военные навыки оккупантов. Фото: AFP

Россияне использую на Донбассе устаревшую тактику, которая не менялась на протяжении века. Об этом рассказал "Обозревателю" командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили.

По его словам, уровень тактической подготовки оккупантов крайне низок.

"Я бы не сказал, что только за последние три года (тактика не изменилась – Ред.). Она не менялась, практически, на протяжении последнего века. Мы не видим никаких изменений. Их довольно легко предсказать, и они об этом знают. Поэтому прямой конфронтации они всегда избегают", – сказал Мамулашвили.

Реклама

Также он отметил, что россияне вступают в ближний бой тогда, когда украинские спецы их атакуют в тылу.

В тренде
Антициклон Paloma вытеснит из Украины дожди и принесет сильный ветер

"Это когда мы заходим, наша диверсионная группа, которая работает в тылу, вот тогда бывает прямая конфронтация. И то очень вялая, потому что, вы понимаете, уровень подготовки этих людей (оккупантов – ред.) очень низкий", – заключил боец.

Как рассказывал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец, численность российских войск на востоке Украины позволяет России устраивать локальные провокации вплоть до "котлов", однако на полномасштабную войну сил не хватит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...