Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Командующий ВМС Украины рассказал, откуда Украине взять корабли

28 февраля 2017, 09:28

Украинские военно-морские силы рассматривают варианты пополнения своего флота кораблями

ВМС Украины ищут корабли. Фото: Facebook

ВМС Украины ищут корабли. Фото: Facebook

Страны запада могли бы продать Украине свои корабли, которые они уже не используют в военно-морских силах, однако устраивающие украинскую сторону по возрасту и состоянию. Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, передает NewsOne.

Он отметил, что западные партнеры и Украина могли бы договориться об определенных схемах оплаты за корабли, которые восполнили бы пробел в украинском флоте.

"Это уже рассматривается. Одна группа офицеров ВМС Украины вернулась, не буду называть, из какой страны, из-за рубежа – уже положительно рассмотрено одно решение. На сентябрь мы готовим вторую группу. Страны-партнеры, которые нам оказывают помощь, рассматривают этот вопрос как перспективный", – рассказал Воронченко.

Реклама

Также он подчеркнул, что на данный момент Украина может себе позволить минно-тральный комплекс.

"Мы рассмотрели несколько вариантов и приняли решение, что на те средства, которые есть, можем купить минно-тральний комплекс. Аналогично будем покупать корабли для прибрежной зоны", – отметил Воронченко.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Также Игорь Воронченко рассказывал, что корабли Военно-морских сил Украины, которые остались в Крыму после аннексии, используются как доноры для кораблей Черноморского флота Российской Федерации – их разбирают на запчасти.

Отметим, что до российского вторжения в составе ВМС Украины находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...