Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Комаровский объяснил бесполезность тестов на коронавирус в Украине

13 февраля, 15:50

Анна Иваницкая

Доктор назвал самый эффективный способ выявить заболевание

Доктор Евгений Комаровский заявил, что большинство нынешних тестов на коронавирус, в том числе используемых в Украине, слишком поверхностные и не дают 100-процентной гарантии выявления. Об этом он сказал в новом выпуске своего блога, посвященном COVID-2019.

Китайские врачи предполагают, что пик заболеваемости в связи с инфицированием коронавирусом припадет на середину февраля, а на спад она пойдет не ранее апреля. По данным китайских эпидемиологов, коронавирус, как и любой другой вирус, "любит" холод. А это значит, чем быстрее придет теплая весна, тем скорее мы избавимся от распространения и живучести вируса.

"Особое внимание сейчас уделяют тестам на коронавирус, которые делают всем подряд. Уникальная особенность коронавируса как раз и состоит в том, что он редко поражает верхние дыхательные пути и размножается непосредственно в легочной ткани. А мазки же берутся из верхних дыхательных путей. И сегодня многие ученые приходят к выводу, что в 30%, а то и в 50% случаев, когда мазок показывает отсутствие вируса, на самом деле коронавирус есть", – рассказывает врач.

Реклама

Читайте также: Украинские пленники коронавируса: что нужно знать о лайнере Diamond Princess

В тренде
Эвакуация украинцев из очага коронавируса: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Исходя из этого, в качестве критерия диагностики, кроме контакта с больными, посещения Китая и положительного теста на коронавирус, рассматривается компьютерная томография легких. Считается, что изменения в легких при коронавирусной инфекции достаточно специфические, и если есть пневмония, история посещения Китая, то именно томография является окончательным методом диагностики.

Поэтому можно с уверенностью говорить, что на самом деле заболевших намного больше, чем обнаружено. Огромное количество людей с легкими формами заболевания статистика упускает. Ведь компьютерную томографию делают далеко не всем.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, что Украина ограничила почтовое сообщение с Китаем.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...