Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конец эпохи "Славут" и "Таврий"

21 июля 2008, 20:37

Соломко Ирина

Чудеса отечественного автомобилестроение, рожденные на Запорожском автомобилестроительном заводе, машины "Славута" и "Таврия" доживают свой век.

Уходит эра "Таврий"; фото Ю.Кузнецова

Уходит эра "Таврий"; фото Ю.Кузнецова

ЗАЗ решил прекратить производство этих легковых автомобилей уже до августа этого года. Вместо этого, завод планирует увеличить производство автомобилей Lanos, поскольку их производство более рентабельно. Как сообщили в пресс-службе ЗАЗ, такое решение приняли в ходе анализа динамики продаж автомобиля Lanos на внутреннем и внешнем рынках. Таким образом, "Славута" немного недотянула до своего 10-летнее юбилея, первая машина сошла с конвейера в 1999 году.

В то же время автомобилисты говорят, что с уходом "Славуты" с украинского рынка исчезает самый доступный автомобиль. За это отечественное автомобильное чудо просили 30 030 грн. ($6191), а за тюнингованый вариант (то есть полный фарш с кондиционером и другими "наворотами") на 5200 грн. дороже. Несколько лет назад "Славуту" вообще можно было прикупить за 11 000 грн.

Реклама

Теперь самым доступным автомобилем на украинском рынке станет китайская "Chery QQ" 2007 года выпуска. Сейчас ее можно приобрести за 32 740 грн., на втором месте по дешевизне – ВАЗ-2107 (цена около 34 350 грн).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...